BELLA DI CERIGNOLA
GIGANTE
L’oliva “La Bella di Cerignola” ha una storia affascinante e antica. Le sue origini, infatti, risalgono al Quattrocento, quando gli Aragonesi introdussero nuove varietà di olive provenienti dalla Spagna.
Tuttavia, secondo alcune fonti, potrebbe avere origini ancora più lontane. Potrebbe trattarsi, infatti, di una varietà autoctona derivata dalla Orchites coltivata dai Romani.
La Bella di Cerignola, un prodotto DOP
Questa varietà di olive è stata selezionata e migliorata attraverso la clonazione, dando vita a caratteristiche merceologicamente più stabili e di qualità superiore. È interessante notare, inoltre, come le condizioni pedoclimatiche influenzino le proprietà merceologiche dell’olio d’oliva finale.
Pertanto, le olive utilizzate per produrre l’olio “La Bella di Cerignola” provengono da produzioni locali circoscritte all’areale di origine.
Un attenta lavorazione
Vengono accuratamente trasformate nel rispetto di rigorosi disciplinari di produzione e ciò garantisce sempre la tutela del marchio DOP. Tutto ciò contribuisce a rendere l’olio d’oliva “La Bella di Cerignola” un prodotto di alta qualità con una storia ricca di tradizione e autenticità.
Peso sgocciolato: 400 g
DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE – Valori medi per 100 g
Valore energetico | 118 kcal / 474 kj |
---|---|
Proteine | 1,2 g |
Carboidrati – di cui zuccheri |
1 g 0,01 g |
Grassi – Grassi Saturi |
12,6 g 2,2 g |
Fibra alimentare | 2,28 g |
Sale | 1,8 g |
OLIVE LE CAMPAGNOLE
Le olive Campagnola sono un mix di olive (Bella di Cerignola, Nocellara e Provenzale) raccolte e lavorate a mano, condite con: origano, aglio e peperoncino proprio come da antica ricetta pugliese. Dopo l’apertura conservarle in un recipiente chiuso ed aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva.
Peso netto: 400 g
DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE – Valori medi per 100 g
Valore energetico | 223 kcal / 935,57 kj |
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Proteine | 1,8 g |
Carboidrati – di cui zuccheri |
3,84 g 0,01 g |
Grassi – Grassi Saturi |
22,7 g 3,23 g |
Fibra alimentare | 2,35 g |
Sale | 1,9 g |
OLIVE NOCELLARA
Le caratteristiche della nocellara
La cultivar Nocellara è la classica oliva verde da aperitivo con forma tondeggiante . Offre sempre un sapore dolce e leggermente fruttato. Le stesse vengono raccolte a maturazione avvenuta dopo un attenta potatura annuale in modo da riservare la massima grandezza della drupa.
Il trattamento dopo la raccolta prevede un lavaggio con acqua e dopo un aggiunta di sale marino in soluzione in ragione del 7%. Dopo due mesi di fermentazione in fusti, il prodotto è certamente pronto per il consumo, imbustato con salamoia fresca e confezionato in assenza di aria.
Dopo l’apertura del sacchetto, si consiglia di versare le olive e il loro liquido di governo in un contenitore in modo che siano ricoperte dallo stesso liquido di governo.
Peso sgocciolato: 400 g
DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE – Valori medi per 100 g
Valore energetico | 118 kcal / 474 kj |
---|---|
Proteine | 1,2 g |
Carboidrati – di cui zuccheri |
1 g 0,01 g |
Grassi – Grassi Saturi |
12,6 g 2,2 g |
Fibra alimentare | 2,28 g |
Sale | 1,8 g |
OLIVE PROVENZALE
La cultivar Provenzale, regina indiscussa delle nostre olive e con la quale produciamo il nostro olio extravergine, prevede la fermentazione per almeno 10 mesi in fusti (chiamata “alla greca”) nella stessa salamoia, conservando il loro gusto sapido e complesso con un leggero e piacevole retrogusto amaricante.
Dopo l’apertura del sacchetto, si consiglia di versare le olive e il loro liquido di governo in un contenitore in modo che siano ricoperte dallo stesso liquido di governo.
Peso sgocciolato: 400 g
DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE – Valori medi per 100 g
Valore energetico | 301 kcal / 1260 kj |
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Proteine | 2,4 g |
Carboidrati – di cui zuccheri |
6,7 g 0,01 g |
Grassi – Grassi Saturi |
29,6 g 4,70 g |
Fibra alimentare | 3,23 g |
Sale | 1,9 g |